注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

[转载]洗头洗来的疾病(图)  

2013-05-29 06:33:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原文地址:洗头洗来的疾病(图)作者:三江

[转载]洗头洗来的疾病(图) - 博客推广专家 - 网络推广
有的人天天洗澡、洗头,有的人隔3天洗一次,还有的能撑上一星期才勉强洗一次。洗得勤快的会觉得洗得不勤快的浑身脏兮兮,而洗得不勤快的倒也振振有词:“洗那么勤快,不怕把秀发洗坏了吗?”实际上,现已有大量的科学研究证明:天天洗发,能保持发质的清洁和健康,使头发秀美柔顺。可现实中,很多人对天天洗发都存在错误的认识,认为天天洗发是百害而无一利。那是因为你不知道洗头的时候要切忌一些细节,下面就让我们一起去看看洗头的时候一些禁忌:

 

一忌:洗头时用指甲挠头皮

指甲中有许多细菌,一旦娇嫩的头皮被抓破,容易诱发感染。抹洗发水时要用指腹轻轻推头皮,既去污又活血。

 

二忌:护发素涂在发根

由于洗发时头发毛囊打开,护发素涂在发根上,其中的化学物质容易渗入并堵塞毛囊。建议先理顺头发,沿耳朵附近往发尖方向涂抹发梢,一定不要让护发素碰到头皮。

 

三忌:湿着头发睡觉

头发湿的时候毛鳞片张开,此时头发很娇弱,不耐摩擦。如果在头发半湿半干的状态下睡觉,会导致角质层变薄,令头发变得干燥。

 

四忌:不梳头直接洗

“皮之不存毛将焉附”,头皮对于头发来说非常重要。洗头前,先用蘸湿的梳子梳头,令附着头皮的污垢和灰尘浮于表面,才能同时洗净头皮和头发。为避免伤到头皮,建议使用宽齿缝、圆头的梳子。

 

五忌:洗完头马上外出

研究发现,头发受到的紫外线辐射量是脸部的两倍以上,紫外线会令毛鳞片变薄、剥落,洗完头马上外出,紫外线容易导致断发、分叉。若外出,最好撑伞或戴顶帽子防紫外线。

 

多久洗一次头发最好?  

每个人应根据自己的发质,以及季节和活动空间的不同,选择每周的洗头次数。人体头部约有10万根毛发,每一根毛发的毛囊根部都与皮脂腺紧密相连,皮脂腺不断地分泌皮脂。油性发质:如果在夏季或油性发质者,由于皮脂排泄旺盛,头发油腻厚重凝聚,容易打结,不柔顺,因此夏季和油性发质者,应每天洗发1次,才能保证头发的清洁与健康。中性或干性发质:清洁头发的频率可调整为每周4~5次。如气温升高或经常在户外运动者,头发容易受到强烈的紫外线和空气中粉尘的刺激,为避免发质受损,也宜每天洗头。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017