注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

英国留学经验分享:发下呆会被拒 有特长受欢迎  

2013-01-13 01:23:00|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国留学经验分享:发下呆会被拒 有特长受欢迎 - 博客推广专家 - 网络推广

留学专家建议,去英国读书越早越好,因为可以选修更多符合自己兴趣的学科

留英学生回国分享经历:有的正等待剑桥录取通知 有的选修了很多感兴趣的课程

    到英国读书哪个阶段去比较好呢?读A-LEVEL该如何选课程?英国中学是怎样上课的?日前,中广国际教育举办的留英学生和家长分享会上,一些在圣诞节假期回国的留英学生和他们的父母共聚一堂,与大家分享他们在英国学习生活的点点滴滴。

剑桥面试:其实并不刁钻

    黄同学初中就去英国读了GCSE课程,据他介绍,GCSE中文译为普通中等教育证书,是英国学生完成第一阶段中等教育所参加的主要会考。在GCSE 阶段,学生通常用两年时间学习8~12门课程,包括必修课程和选修课程。两年的课程结束后,需参加GCSE的统一考试,考试结果从A+(最高)到G(最 低)。

    以优异成绩读完GCSE课程之后,黄同学继续读了两年的A-LEVEL课程(英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,也是英国学生的大学入学考试 课程,就像我国的高考一样),结果以6个A的优异成绩获得了英国四所著名大学的Offer,此外还刚刚参加完剑桥大学的面试,正在等待结果。他认为能够参 加面试的都是很优秀的学生,所以这次能否被录取还要看运气。

    黄同学曾经参加过全英数学竞赛拿了金奖,这对他申请大学非常有帮助。在参加剑桥大学的面试时,他觉得面试官问的问题并不像人们想得那样刁钻,问的第 一个问题是“你认为全球变暖是不是一个问题?”对于这个问题的回答并没有绝对的对和错,主要考察你的思维能力,能自圆其说就好了。第二个问题问的是平时学 的物理问题,对于物理很棒的黄同学来说不算很难。

标准奇特:发下呆都会被拒

    在英国伦敦大学皇家霍洛威学院就读的孟同学谈道,她认识一个成绩非常好的女生参加剑桥大学的面试,前两次面试表现都很好,结果第三次面试被拒掉了。 原因在于面试官在室外通过玻璃窗观察室内每个学生的表现,看哪些学生在参与讨论,结果这名女生正好在想问题,没有参与讨论,所以被拒了。

有特长:成绩差点都欢迎

    孟同学说,一般是在读A-LEVEL课程第二年的10月开始申请大学,进入UCAS系统(英国大学和学院招生服务中心)填报志愿,一般可以申请5所 大学。在申请过程中,老师会给很多指导,比如帮你写推荐信,修改个人陈述,根据你的成绩看你报的学校是否适合你。同时大学还有三天的校园开放日,学生可以 亲自去感受、询问大学的情况。

    当然,申请大学光有好的分数还是远远不够的,她建议同学们课余多参加一些活动,有一些特长的话能给申请加分。她有一个男同学考的分数很低,只有3个 C,与申请英国伯明翰大学要求的两个A一个B相差很远,可结果他还是被大学录取了并且还得到了奖学金,原因是他的橄榄球打得很棒,而英国大学是很重视橄榄 球和足球特长的。

    朱同学目前在英国读GCSE课程第一年。据她介绍,除了有5门必修课外,她还选修了电脑、戏剧、钢琴、小提琴、德语、 芭蕾舞等课程,虽然课程安排很紧张,但她还是乐在其中,因为这些都是她的兴趣所在。而到了读A-LEVEL课程阶段,所能选修的课程也大大减少,迫于升大 学的分数压力,也只能选一些自己有希望拿高分但不是自己兴趣所在的课程。所以,中广国际教育的留学专家眭金娥给大家的建议是,去英国读书越早越好。

低龄留学:学校照顾很周到

    有家长担心孩子年龄太小去英国适应吗?2012年1月去英国读GCSE课程的陈同学的妈妈告诉大家,她一开始也不放心,送孩子去了学校放下行李之 后,老师就让家长离开了。不过这次孩子回来之后她发现孩子长大了,让她感到很放心。陈同学的妈妈介绍说,孩子的脏衣物有专人收集清洗然后送回来,学校两星 期换一次床单被套,比在家里还干净。而且学校每周都会有校车送孩子去镇上买日用品,很方便。

A-LEVEL选课有讲究

    很多新生家长非常关心孩子选课的问题。曾经有一位在国内读文科的赵同学因为不喜欢理科,所以去英国读A-LEVEL时选了4门偏文科的科目,分别是 历史、宗教、英国文学、艺术,学了之后才感觉这些课程对于她这样一个国际学生来说太难了,结果考试没有拿到高分而被心仪的大学拒绝了。留学专家表示,有些 同学自我感觉文科好,但到国外学文科,由于缺乏当地文化历史熏陶,与当地学生差距很大,所以全部选修文科课程难度很大。

    刘同学在国内读书的时候数理化成绩不是很好,但是到了英国读高中参加一次数学竞赛结果还拿到了不错的成绩,这让刘同学的爸爸很感慨。因此,这位刘爸 爸提醒大家不能完全用国内成绩来推断到国外选什么课,即使是同样的课程,你在国内学得很好,但到国外不一定学得好,因为教授的知识结构点不一样。

    如果孩子确实不知道自己想选哪些科目,可以到学校后第一时间与学习顾问讨论,请老师帮忙搭配几个科目,如果不满意的话,一般前两周可以调整科目。通 常来说,数学、进阶数学和物理是大多数大学和专业招生时要求学过的A-LEVEL科目,所以建议选择这三门课。相对于西方学生,中国学生在数理化方面的训 练更为严格,基础扎实,所以这样的选择能够体现中国学生的优势。但是如果对将来所学专业有了清晰的选择,选课就必须谨慎,因为有的专业是具有特殊要求的, 例如打算将来学习医学,现在就需学习化学和生物学。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018