注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

教育部:理解和尊重各地异地高考标准不同  

2013-01-13 01:19:00|  分类: 文化,教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    教育部部长袁贵仁日前表示,虽然“进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试”的标准各地并不一样,但教育部“完全理解,也充分尊重”。"

    进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试通常意义上包括“异地中考”和“异地高考”,而公众比较关注的是各地的“异地高考”方案。

    在日前举行的全国教育工作会议上,袁贵仁强调,今年各地要落实进城务工人员随迁子女在当地参加升学考试的办法。

    他表示,现在各地标准不一样,教育部完全理解,也充分尊重,方案对当地居民和外来务工人员子女“利益都要照顾,要制定合理、合法、合情的门槛,争取多数人认同”。

    目前,除西藏没有明确“进城务工人员随迁子女接受义务教育后在当地参加升学考试办法”(下称“异地高考”),其余30省(区、市)不同程度地公布了方案。

    此前,国务院办公厅转发文件要求,各省份“原则上2012年年底”公布“异地高考”方案。

   西藏教育厅负责人接受央视采访时也表示,由于情况特殊,现在方案还在制定过程中,今年会出台相关方案。

   据悉,目前北京、上海、广东等11省不同程度地对考生父母提出了社保要求。

    8个省份并未明确提出父母或监护人的工作要求,有6个省份未提及父母或监护人住所要求。

     同时,多数省份还对学生的学籍门槛提出了要求,云南、甘肃、内蒙古、新疆等西部地区还对考生或父母提出了户籍限制。还有些省份对异地户籍生只开放了高职层次的高校报考。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018