注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

如何选对适合自己的终身伴侣之我的爱情观  

2012-03-08 19:09:00|  分类: 星座,耶稣,利百加 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何选对适合自己的终身伴侣之我的爱情观 - 博客推广专家 - 网络推广

 

 

    人生最重大的一个选择,是接受耶稣做生命的救主,第二重大的选择,是结婚或不结婚。选对终身伴侣,你的婚姻会像在天堂一样幸福,否则,就会像在地狱一样痛苦。

 

    选对终身伴侣,我要先说一件事,就是上帝不会替你选终身伴侣。他知道谁最适合你,但最后的选择权在你手上。

 

    怎么知道谁才是合适的伴侣?大多数人对爱情的看法,往往幼稚不成熟,首先让我我们一起来分享三个致命的爱情迷思,这些迷思使我们对爱情抱持错误的想法,无法明智择偶。

 

 

第一个迷思:真正的爱情能征服一切

 

如何选对适合自己的终身伴侣之我的爱情观 - 博客推广专家 - 网络推广

有爱情就行了,只要我们很爱对方,婚姻就会幸福。只要我爱他,他酗酒没关系、他老是批评我没关系、他游手好闲、拈花惹草...都没关系,我只要一直爱他就好了,爱情能征服一切。

 

我们看以撒和利百加的婚姻:他们一见钟情,简直是天造地设的一对,双方父母也都同意,婚姻美满的一切条件都有了,但他们的婚姻幸福吗?以撒后来把利百加拱手让给一个王当妾,利百加教唆儿子对父亲说谎,毁了好好的一个家。

 

所以光有浪漫的爱情,不能保证婚姻美满。你若相信这个迷思,第一、你不会认真处理关系上的问题,只要相爱,冲突和差异就没关系罢!第二、当爱情渐渐褪色,你以为只要再多爱一点,就可以挽救这段关系,但现实是,光有爱情不能使感情持久,还要彼此合适,并有委身的决心。

 

 

第二个迷思:一见钟情才是真爱

 

如何选对适合自己的终身伴侣之我的爱情观 - 博客推广专家 - 网络推广

你怎么知道就是他了?我就是知道嘛!当我的他(她)出现时,我一定会知道。这个迷思的危险是:第一印象不见得能够持续下去。很多夫妻以为第一印象很好,将来感情就会幸福,但因为没有面对现实,感情还是走不下去。

 

第二个危险是,你可能会错过真正能持久的爱。很多人对「一见钟情」的想法上瘾,如果不是一见钟情,就不觉得是真爱,结果可能因此错过了可以培养出来的真爱。其实激情几秒钟内就可以产生,但真爱需要花时间。

 

第三个危险是,有时你自以为爱上某人,其实只是爱一个形象而已。我男朋友是个医生、我女朋友有魔鬼身材...,你根本就没注意到对方是怎样一个人,他的业绩也许最好,但人品很差,你爱上的是他的形象。

 

第三个迷思:完美配偶可以完全满足你

 

如何选对适合自己的终身伴侣之我的爱情观 - 博客推广专家 - 网络推广

很多人不自觉希望配偶能够满足他所有的需要,以为只要找到完美的配偶,就可以在各方面得到满足。

 

真爱不是让你予取予求的,真爱是要付出和分享。选对伴侣,可以满足你许多需要,但不是所有的需要。倘若婚前你感到心灵空虚,婚后仍会空虚。其实人类心灵中的空缺,只有把生命交由圣灵掌管,才能被圣灵填满。

 

 

 

 

    专家的研究表明,判断两个人是否适合“牵手”,有10个因素必须考虑

 

  第一:你们彼此都是对方最好的朋友,不带任何条件的,喜欢与对方在一起。
  
  第二:彼此很容易沟通、互相可以很敞开地坦白任何事情,而不必担心被对方怀疑或轻视。
  
  第三:两人在心灵上有共同的理念和价值观,并且对这些观念有清楚的认识与追求。
  
  第四:你们都认为婚姻是一辈子的事,而且双方(特别强调“双方”)都坚定地愿意委身在这个长期的婚姻关系中。
  
  第五:当发生冲突或争执的时候可以一起来解决,而不是等以后才来发作。

 

如何选对适合自己的终身伴侣之我的爱情观 - 博客推广专家 - 网络推广

 

  第六:相处可以彼此逗趣,常有欢笑,在生活中许多方面都会以幽默相待。
  
  第七:彼此非常了解,并且接纳对方,你知道对方了解你的优点和缺点,仍然确信你是被他所接纳。
  
  第八:从最认识你,也是你所最信任的人之处,得到支持和肯定。
  
  第九:有时你们会有浪漫的感情,但绝大多数的时候,你们的相处是非常满足而且自在的。
  
  第十:你们有一个非常理性、成熟的交往,你们双方都感受到,在许多不同的层面上,你们是很相配的。

 

 

 


    需要注意的是,以下八种情形往往是没有结果的感情

 

一、你在乎对方比较多

 

你在谈恋爱,却不确定对方的想法;你觉得你们很合适,他好象不以为然;他不在时你很想他,你不在时他好象没差别,这表示什么?


「二人若不同心,岂能同行呢?」(阿摩司书三章3节)有时候会有一方爱另一方较多的情形,若是在健全的感情中,会有交替的现象,两人轮流扮演追求和被 追求的角色;但如果有一方总是扮演追求者,这样的感情不健全,长久下去,你会对爱饥渴,你会觉得受对方控制,你会感到愤怒、受骗、痛苦。

 

二、你爱的是对方的潜力

如何选对适合自己的终身伴侣之我的爱情观 - 博客推广专家 - 网络推广

 

你爱的是对方的潜力,而不是对方真正的样子,你爱的是对方未来可能的样子,那他根本不是你的伴侣,而是你改造的对象。

 

我们每次作婚前辅导都会问,如果对方五十年内都不会改变,你会满意吗?如果你一直希望能改变对方,才觉得比较满意,那就不是爱,而是赌博,用双方的快乐当作赌注。

 

你跟一个人交往时,要爱和尊重对方的本相,而不是他未来的样子,你可以期望他继续成长,但你必须满意他现在的样子。

 

 

三、你想要帮助对方

 

你常觉得对方很可怜吗?你觉得自己有责任帮助对方振作起来吗?你会不会害怕如果离开对方,他会受不了打击?如果是,你恐怕是个「救难狂」。

 

「救难狂」不会去找一个合适的对象,而是找一个他所同情、可以帮助的对象。找一个受过创伤、脆弱、依赖、不被爱、委屈的人,你由怜生爱,他会对你心生感激,这样的感情像是一项救援任务,而不是健全、平衡的感情。

 

所以我们不鼓励弟兄辅导姐妹,或者姐妹辅导弟兄,因为有七成的人会由怜生爱。担任救援任务的人,往往是把同情误以为爱。

 

这里要牢记的关键是「尊重」,你爱的对象必须是你能够尊重的人,你必须以对方为荣,你的伴侣不要你的救援,而是要你真正了解他。

 

四、把对方当作崇拜的对象

 

如何选对适合自己的终身伴侣之我的爱情观 - 博客推广专家 - 网络推广

 

 

年轻的女明星爱上导演、大学生爱上教授、秘书爱上老板...,爱上所崇拜的对象,这种感情很难维持正常,因为两人之间无法平等对待。

 

男女双方必须要平等对待,我不是指地位,而是态度,不能过度崇拜对方。会爱上所崇拜对象的人,通常自信心低落,他们觉得自己很糟糕。

 

耶稣说:你们要爱人如己,你若不能爱自己,怎么去爱别人?如果你过度崇拜对方,这种感情不会有结果。

 

五、你只是被对方外表吸引

 

每个人都会这样,对吗?如果你发现自己被对方的某个特质深深吸引,要问自己,若对方没有那双蓝色的大眼睛、磁性的声音...,若对方不是模特儿、不会打篮球...,我还会跟他(她)在一起吗?

 

 

如何选对适合自己的终身伴侣之我的爱情观 - 博客推广专家 - 网络推广

六、短暂朝夕相处的机会

 

你和对方分担某个工作,常常要一起加班,于是你觉得爱上了对方...。你去度假三周,认识一个也来度假的男人,你觉得好象坠入情网...。短暂的朝夕相处,是指在特殊情况下凑在一块,并不是常轨,这种感情不能持久,因为短时间的朝夕相处,无法使你完全了解对方的个性。

 

七、为了叛逆才选择这对象

 

父母老是跟你强调,要找个有钱的对象,偏偏你每个男朋友都是穷光蛋;从小父母就对你管教严格,偏偏你每个女朋友都很随便;从小父亲就耳提面命,传香火是最重要的事,偏偏你的女朋友不是不能生,就是不想生...。

 

如果你所选的对象,老是令父母生气,很可能你只是想叛逆,你觉得一定要证明什么来反击,当你不能控制自己的选择,你并不是真心爱对方,这段感情注定没有结果。

 

八、对方不是自由身

 

我把这点留到最后,是因为这根本不能算是感情。选择终身伴侣的第一个前提是-对方是「自由身」。

 

「自由身」就是可以自由和你交往,没有结婚、没有订婚、没有固定的交往对象、没有和别人上床、单身,只和你交往的人。

 

如果你爱上的那个男人答应会早点和另一个女人分手;或是他说他不爱那个女人,他爱的是你;或是他原来的对象接受你的存在,他们不打算分手,但他想跟你在一起一阵子;或是他刚分手,但可能破镜重圆...,这些都不是自由身。

 

别和已婚或有对象的人交往,不管是什么借口,结果都一样,你注定要心碎。别忘了,你只是接收了另一个人用剩的部分。   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018