注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

女人比男人小多少岁婚姻最幸福?  

2012-03-08 19:11:00|  分类: 文化,婚姻,f2,生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人比男人小多少岁婚姻最幸福?

 

 

女人比男人小多少岁婚姻最幸福? - 博客推广专家 - 网络推广

 

     2004年,82岁的第一位华人诺贝尔奖得主杨振宁与芳龄28岁的广东外语外贸大学翻译系硕士班学生翁帆在北京订婚,一时传为美谈。

 

女人比男人小多少岁婚姻最幸福? - 博客推广专家 - 网络推广

 

 

女人比男人小多少岁婚姻最幸福? - 博客推广专家 - 网络推广

 

 

    为什么男性更愿意娶比自己小的女性,而女性也乐于嫁给年长的男性?近日,芬兰科学家在一项最新的研究中发现,男性与较年轻的女性结婚,才能最大限度地保证后代的健康,以及家庭的稳定。据悉,这一结果已发表在英国皇家学会创办管理的网络期刊《生物书简》上。


  芬兰土尔库大学的生态学家赛姆力·赫拉及同事调查了700对一生只结婚一次的夫妻。研究人员分析了这些夫妻的年龄差异。结果发现,丈夫比妻子年长6 岁,婚姻更幸福。“一方面,这样的组合更有利于女性在身体健康状况较好的时候生育,既保证了子女的健康,又有助于母亲的恢复。同时,较年长的男性一般社会 地位、工作、收入等都比较稳定,组建家庭后遇到的问题较少,更有利夫妻和睦。”

    
    不少人认为,爱情可以不受年龄限制,真正的爱情与年龄、家庭无关。现实生活中,确实有不少忘年之交组成了少夫老妻或者老夫少妻,婚姻不见得就不幸福。在现 代都市里,晚婚现象越来越多,许多大龄姑娘找的就是奶油小生。而老牛吃嫩草,40多岁的男人找个20来岁的女人找老婆也是司空见惯的事情了。看来,婚姻的 幸福与年纪没有绝对的关系,只不过年纪相差太大的夫妻,感情难以长期稳定,离婚率也比较高。


     贺茂峰认为,不管年纪男大女小还是女大男小,幸福的婚姻都需要彼此的相互关心体贴、理解信任。幸福的婚姻是双方共同用辛勤的汗水和无私的奉献努力去建设、去维系的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017