注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

什么因素导致你的婚姻不幸福?  

2012-03-26 23:47:00|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前 几天在妹妹家偶遇曾经追过我的某男,说话间提到他老婆让他如何不满意,突然话锋一转,某男看着正在吃饭的我埋怨道:都怨你,当年竟跟我装屁。我一时很诧 异,他老婆笨或者让他不埋怨,跟我有什么关系?随后我很快就明白他的意思了,哟,敢情他追我,想一开口就得到我的认可,然后两情相悦,然后结婚生子,这样 他就不会娶他这个现任老婆了,也就不可能有烦恼了。

那 么事实是怎样的呢?我得承认,当年他追我的时候,我确实装了一把,可我能装,一是因为对他还没什么感觉,刚认识就想让我有感觉这不太可能,何况他又凭什么 令我一见倾心呢?要长相没长相,要个头没个头,经济条件一般,精神境界也一般化。谈吐之间也没什么让我倾心的,想打动我,岂不得要努力几下子费一番工夫? 二是我完全不了解他的人品,我怎么会立马交付自己的真心?所以,我装也不过就是对他冷漠了一些,对他不那么上心而已,可我并没有拒绝他来我家看我,也没拒 绝他对我的好,而是通过他对我的态度来逐渐了解他的一切。没想到,追我还不到两个月吧,我刚刚觉得他这个人也还可以,准备继续了解了解时,他那边却传来了 结婚的消息。据说,是他常年在外的母亲回来,看他也20多岁了,于是很着急他还没有女朋友,便张罗 着给他找对象结婚,而他也没反对他母亲安排的媒妁之言、父母之命的这场婚姻,与女方见面三次便匆匆走入了婚姻的殿堂。说实话我当时确实有点伤心,还在享受 着他追我的那种乐趣中,却突然间人家身边有人了。不过事后一想,他结婚了更好,免得缠着我不放。毕竟他怎么追我,我都不大可能嫁给他的。而之所以这样,是 因为有一天我给笔友写信,写完之后就放在桌子上了,恰好他来,便趁我在厨房忙活时看了我那封信,我进屋后他指着那封信说,你写这玩意有什么用?人家能帮你 还是怎么着?你现实点行不行?我当时一愣,但随后我便知道,我跟他是不可能的了,在心里堆积的一点对他的好感也瞬间消失殆尽。其实信里并没写什么,无非是 两个小女孩子互相诉说生活中的一些烦恼和琐事而已。另外,这属于个人隐私类东西,他却不经我同意便擅自看了也让我心里不舒服,从小到大,我母亲都不会乱翻 乱看我的日记本或其他东西,即使我的日记本放在桌面上,我母亲都不会看一眼也绝对不会动一下。他是我什么人啊?凭什么翻看我的东西啊?仅凭这一点,他就彻 底出局,没可能再走进我的心里。

话 说回来,其实他现任老婆不过就是笨了点,有些事情要多说几遍她才能明白,无论是从过日子,还是干活赚钱或做家务方面,都属于贤妻良母类的。而且家里一应大 小事,都由她来张罗。当然可能使得他觉得自己不像个男人,但他又是个没主见,不主动的男人,只好由女人做主了。所以,他对老婆不满意也是他自己的责任,因 为当初是他自己选择了这段婚姻,没有任何人逼迫他娶她。当然他可能会说是他母亲逼他了,然而他若真的有主见,坚决不同意跟她见面或结婚,他母亲又能奈他怎 样?说到底,他的婚姻不幸福或者他觉得自己很委屈,都是他自己造成的。更何况,一个已经四十出头的男人,还能说出“都怨你”这种推卸责任的话,可想而知其 内心有多不成熟了,我很庆幸当初他对我的舍弃。写到这里,我再次想起张德芬的那句话:亲爱的,外面没有别人,只有自己。是的,无论你是因为什么走进你的婚 姻生活,一旦有了不幸福的感觉,那么首先要做的就是从自身上去反省,而不是把罪责推卸到外界或他人身上。当你自己的内在有了改变,外在的方方面面也会随之 而改变。想要婚姻幸福,先对自己下手吧!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017