注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

俄从乌克兰撤出最后129公斤高纯浓缩铀  

2012-03-25 23:32:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    俄罗斯国家原子能公司负责人谢尔盖·基里延科日前透露,继22日从乌克兰撤出109公斤高纯度浓缩铀燃料后,俄将于25日从乌克兰撤出最后20公斤高纯浓缩铀,自此,乌克兰境内将不再存有“核武器级”浓缩铀。

  基里延科称,本周俄罗斯将完成乌克兰高纯度浓缩铀的撤出计划,25日自乌克兰基辅核研究所运出最后20公斤铀燃料后,乌境内高浓缩铀“落入不法分子之手”的威胁将完全消除,乌克兰媒体评价此举是“重塑一个纯净的国家”。

  这位负责人称,乌克兰境内曾存有160公斤高浓缩铀,足以制造10枚核弹。作为苏联解体后的世界第三大核武器库,为获得俄罗斯、美国、英国的安全保障及经济援助,乌克兰于1996年同意削减核武器。

  2010年乌克兰总统亚努科维奇在华盛顿核安全峰会上承诺于2012年4月前将乌克兰境内库存的高纯度浓缩铀完全撤出,并同意由俄罗斯对这些浓缩铀进行“降纯”,以彻底消除其核武器制造的威胁。

  基里延科当日还表示,俄国家原子能公司10年内接到的国外订单总额超出了500亿美元,2011年该公司营收达5000亿卢布,俄罗斯核电站的输电量达到了创纪录的1727亿千瓦时,天然铀开采量大增35%。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018