注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

过半受访美国人认为美国仍是头号军事强国  

2012-03-17 20:26:00|  分类: 军事,盖洛普,国防 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过半受访美国人认为美国仍是头号军事强国 - 博客推广专家 - 网络推广

  资料图片:美国海军航母编队。

 



  全球知名的调查机构盖洛普在其网站上公布了一项民意调查,该调查显示有54%的受访美国人认为美国仍然是头号军事强国,这一比例比2010年的64%有所下降。而自1993年以来,该数字平均为59%,最低时为1999年的51%,当时美国卷入北约主导的多国部队对科索沃的空袭中。

  盖洛普网站称,当前这一数据建立在2月2日-5日所进行的2012年度“盖洛普年度国际事务调查”的基础上。

  当调查要求受访者对美国的国防力量做出评估时,54%的美国人说“比较合理”,13%的受访者认为“比实际需要的要更强大些”,32%的人表示“不够强大”。

  自1999年以来,盖洛普公司每年都会问这个问题,比较典型的是,美国人更倾向于认为本国的国防是强大的。唯一例外的是在2007年和2008年,当时有稍微更多一些的美国人认为本国的国防不够强大。而在这个问题上,政见分歧比较明显。共和党和保守派人士更倾向于认为美国的国防“不够强大”,民主党和自由党则倾向于认为“比较合理”。

  尽管大多数美国人认为美国国防力量比较合理,但仅有1/3的受访者对本国在军事和国防方面的花费比较满意。值得注意的是,32%的人认为这些开支是合理的,而41%的人则表示美国此项花费过高,24%的人说花费太少。

  盖洛普网站表示,美国一贯保持其军事强国地位,大多数美国人也一直认为美国是头号军事强国。但是,目前持这种观点的人数比例处于盖洛普过去20年该项调查结果的最低水平。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017