注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

朝鲜将放卫星为金日成庆生 韩国称严重挑衅  

2012-03-17 19:22:00|  分类: 金日成,朝鲜,宇宙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜将放卫星为金日成庆生 韩国称严重挑衅 - 博客推广专家 - 网络推广

  朝鲜宇宙空间技术委员会16日宣布,定于下月发射“银河3号”运载火箭,把“光明星3号”地球观测卫星送入轨道,以纪念已故国家主席金日成百年诞辰。韩国随后回应,称朝方“严重挑衅”。

  第三颗卫星

  “光明星3号”卫星发射的时间窗口选定4月12日至16日,以纪念当月15日金日成百年诞辰。

  朝鲜中央通讯社16日发布朝鲜宇宙空间技术委员会声明,“银河3号”运载火箭将从平安北道铁山郡的西海卫星发射场向南发射。朝鲜将“严格遵守有关基于和平目的科学技术卫星的发射和使用规定,最大程度确保透明度”。

  委员会发言人说,卫星发射能让朝鲜和平利用空间资源的技术迈上新台阶,将极大鼓舞朝鲜民众,建设更为繁荣昌盛的国家。

  朝鲜先前发射两颗“光明星”系列卫星。1998年8月,首颗卫星“光明星1号”升空;2009年4月,“光明星2号”试验通信卫星升空。

  用于观测地球

  朝鲜宇宙空间技术委员会发言人说,“光明星3号”是极地卫星, 主要用于观测地球。极地卫星绕行轨道经过地球两极上空,所在平面垂直或接近垂直于赤道平面。通常情况下,极地卫星较地球同步卫星更接近地表,所拍摄的图像 分辨率较高。宇宙空间技术委员会发言人说:“(朝鲜)已经选择安全的飞行轨道,发射过程中产生的运载火箭残骸不会对邻近国家产生影响。”

  同一天,韩国指认朝鲜卫星发射计划构成“严重挑衅”。韩国外交通商部声明:“如果朝鲜按计划发射一颗‘工作卫星’,将明确违反联合国安全理事会1874号决议。”

  韩国定于本月26日至27日在首尔举行核安全峰会。 据新华社

  中国表示关切和忧虑

  朝中社援引朝鲜宇宙空间技术委员会发言人的话报道,卫星发射是朝鲜经济发展不可或缺的部分,符合和平利用宇宙空间资源的国际准则。朝鲜发射“光明星2号”以后,联合国安理会发表主席声明,认为朝鲜违反安理会第1718号决议,要求不再从事其他发射活动。

  日本政府16日敦促朝鲜放弃发射计划。朝鲜发布卫星发射计划距美朝达成粮食援助协议不足20天。外交部副部长张志军16日约见朝鲜驻华大使池在龙,与其就中朝关系和朝鲜半岛局势有关问题坦诚交换了意见,对朝鲜宣布将于4月中旬发射卫星一事表达了关切和忧虑。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017