注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

GACHA精选

新凯美瑞销量不佳 老款凯美瑞计划复产  

2012-03-17 22:27:00|  分类: 汽车,广丰,凯美瑞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    日前某业内记者在工信部新车目录里看到一款名为“凯美瑞经典款”的新车,此举引起了业内的广泛猜疑,这是否表明广汽丰田即将展开老款凯美瑞的复产计划?此前,广丰的相关负责人已经声明,凯美瑞的2012年计划销量是20万台,但从目前新凯美瑞的市场表现看,这个目标似乎不可能完成,因此广丰很可能把老款车型复产提上议程,旨在为销量不济的新凯美瑞车型添一把柴火。

新凯美瑞销量不佳 老款凯美瑞计划复产 - 博客推广专家 - 网络推广

   “凯美瑞,今年20万辆没有问题。”在去年的丰田年会上,广汽丰田副总经理李晖立下了如此的 “军令状”。当时老款凯美瑞已停产,第七代凯美瑞即新款凯美瑞刚上市一个多月。按照这个计划指标计算,新凯美瑞今年的月销量必须达到1.6万台以上方可完 成销量计划,但从目前新凯美瑞的市场表现看,距离1.6万月销量甚远,据相关统计数据显示,今年1月份新凯美瑞销量约为1万辆,2月新凯美瑞销量为1.3 万辆左右。尽管前两个月都属于销售淡季,但是相比于帕萨特的绝对优势,天籁的步步紧逼,新凯美瑞显得有些懈怠。

新凯美瑞销量不佳 老款凯美瑞计划复产 - 博客推广专家 - 网络推广

 

  目前在国内B级车市场,上海大众新帕萨特与老款领驭车型同堂销售、一汽马自达的睿翼与老款马自达6也 在同堂销售。旧款产品与新款车型在大陆市场同时存在算得上是国内汽车市场的一道独特风景,二者可长短互补,既能拉拢“喜新厌旧”的消费者,同时也兼顾了 “怀旧,注重实惠”的人群。因此,广丰的老款凯美瑞复产在一定程度上缺失可以为凯美瑞整体车型的销量提供一定帮助,但前提是老款车型必须在新凯美瑞车型面 前体现出足够的价格优势。

新凯美瑞销量不佳 老款凯美瑞计划复产 - 博客推广专家 - 网络推广 新凯美瑞销量不佳 老款凯美瑞计划复产 - 博客推广专家 - 网络推广

新凯美瑞销量不佳 老款凯美瑞计划复产 - 博客推广专家 - 网络推广 新凯美瑞销量不佳 老款凯美瑞计划复产 - 博客推广专家 - 网络推广

  作为日本大地震后丰田在中国市场真正发力的第一款产品,新凯美瑞所肩负的使命艰巨,它不仅是丰田在全球市场最重要的战略车型,也是丰田品牌能否在华复兴的重要载体之一,更是广汽丰田重振市场的关键车型。然而,销售压力一级一级逐渐施加至销售终端,经销商终于开始降价销售。目前北京地区广汽丰田经销店中,新凯美瑞已经出现了1万元左右的综合优惠幅度。而在其他地区,新凯美瑞的现金优惠幅度也普遍超过了5000元。

对老款车型复产 经销商态度喜忧参半

   北京地区某经销商表示,实际上早在2011年3月,广丰已经有复产老款凯美瑞的打算,但是当时厂家并没有提出更高的销售任务。经销商目前的担心是,如果 老款凯美瑞复产,价格上肯定要比新凯美瑞有明显优势,这样很有可能导致新凯美瑞的整体销量进一步下挫,而且老款车型在利润方面也不可能与新凯美瑞相比。虽 然如此,广丰的相关人员表示,即便是老款车型与新凯美瑞同代销售,厂方也绝不会以牺牲经销商利益为代价。

   厂方的表态似乎颇有道理,但如果老款车型的复产不进行细致化操作,经销商提出的担心就有可能成为现实。因此,广丰的人员进一步解释到:如果将老款凯美瑞 的高配车型复产,但价格区间维持到新凯美瑞的低配车型范围,这样一来,既可以保证经销商的利润空间,不损伤到丰田自身的品牌价值,同时也可以起到积极提升 凯美瑞整体车系销量的作用。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018