注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

揭秘麦霸是怎样炼成的(图)  

2012-03-11 23:08:00|  分类: 娱乐,麦霸,武功, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钢铁是怎么样炼成的,尼古拉·阿历克塞耶维奇·奥斯特洛夫斯基在书中给出了我们答案;

绝世武功是怎样炼成的,在武侠小说里有着各种武功秘籍,无数人为争夺着一本秘籍卷入江湖的腥风血雨中,可是现实中的武功的炼成,讲究的还是外练筋骨皮,内练一口气,若说有速成法,打死我也不信。

最后就要说到正题上,麦霸是怎样炼成的,麦霸的炼成有速成法吗?因为当今时代无论是在公司里与客户沟通以及朋友聚会同学重逢,免不了要去K歌,成为“K歌 之王”恐怕是不少五音不全的人的梦想。如今你就有这样的捷径可以让你早成麦霸,锁定浙江卫视关注麦霸英雄汇,你就能找到如何修炼成麦霸的答案。

 

揭秘麦霸是怎样炼成的(图) - 博客推广专家 - 网络推广

 

通过我在麦霸英汇直播现场的观察,以及以前对于音乐的理解,我特意总结出麦霸炼成所要达到的五重境界,不像要练成绝世武功需要九重境界,这里五重即可以。不过还是要循序渐进,切勿心急跳跃前行,以下就是“修炼”成麦霸的五重境界:

 

一:鹦鹉级麦霸

鹦鹉能学舌,由于鸟类没有发达的大脑皮层,因而它们没有思想和意识,不可能懂得人类语言的含义。可是我们人类却大大不同,但是仍有不少希望成为麦霸之人在 听歌曲之时始终没有领会到歌词的意义,也许大多只是注意到旋律、节奏、律动的变化,其实歌曲的灵魂还是在于歌词上,因为其承载了作者最原始的感情。所以要 过《我爱记歌词》中歌词大填空的一关,就需要对歌词有一个深入的理解。我通过观察多期节目也注意到,一般让选手填空的空格都是表达这首歌曲内容的关键词 语,所以拿到一首歌曲后,只要深切领会作者意图,完成这一关,当不是难事。

 

二:王语嫣级麦霸

王语嫣精通天下武功门派,且各式武功招法及精要处,无不洞知,但是却一招一式也不会使。同样梦想成为麦霸的选手中也存在这样的问题。他们也许崇拜某位明 星,进而模仿明星的一举一动,天津战区就有酷似李宇春和酷似谢霆锋的选手,我绝对相信在模仿自己的偶像的时候他们是惟妙惟肖。但是要知道麦霸英雄汇里可是 集中了很多风格时代都不同的歌手的歌曲,所以说他们能否成功应对还需要现场检验。另外一点,即使模仿能否模仿到精髓之处也尚是未知数。

 

三:人来疯级麦霸

别以为你在朋友圈子里被冠以“麦霸”之名就一定名副其实,最后还要是驴子是马拉出来骝骝,到哪里骝骝,当然是在麦霸英雄汇的舞台上了。人来疯根据弗洛伊德 定律分析,此乃人类自我表现欲的无端彰显。麦霸英雄汇的舞台上很需要人来疯式的选手,因为能像“微波炉”一样一上台就进入状态。我在现场观看的上海赛区的 比赛,发现第一个环节有些歌曲很简单,但是领唱唱了很多遍依然没有人能准确接唱,倒不是选手真没听过这些歌曲,关键很多选手因为刚上台面对直播有些紧张, 所以在唱出歌词的时候出现了一些纰漏,所以站上麦霸的舞台就需要最快的调动自己的情绪,融入到音乐里来。

 

四:哲人级麦霸

不变即是变,变即是不变,这是哲学意义范畴的探讨。但是在挑战蓝巨星的时候,还是务必注意要以不变应万变。蓝巨星是精确地检测演唱者的音高、节奏和音准的 机器,从而给出科学的演唱评判。所以从我现场听到的效果来看,有些选手在演唱的过程中加入了自己的元素,现场效果却很好,但是蓝巨星却不买你的账,关键想 得高分还是尽量要和原唱一致。特别我注意到了一些地方,原唱在歌曲的某些地方的处理方式也许选手们并没有注意到。不少歌曲最后一句的一个比较长的音,其实 原唱原本并没有唱的那么高,可是选手们往往按照自己的理解去唱,所以要成为麦霸,多听原唱还是必不可少,特别要注意原唱在歌曲的细节方面的处理。

 

五:至尊级麦霸

最终谁能够成为麦霸,这个二选一的工作是由评委来做出,游鸿明就身兼了数职,但是最关键的还是他最后举起谁的手,那他就成为了这个赛区的麦霸。而在3月6 日还将举行麦霸英雄会明星评委专场,到底谁能笑到最后,是犀利的包小柏,经验丰富的高凌风,美丽的李艾还是才思敏捷的袁惟仁,我们就拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018