注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

如何才能发现庄家的身影  

2011-03-21 09:01:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     庄股有些什么特点?如何才能发现庄家的身影?要辨清庄股的真伪,比较可靠的还是做大量的跟踪分析,尤其是在成交量的研判方面。

   如果说庄家有什么狐狸尾巴能被抓住的话,那么他暴露出来最大的尾巴就是成交量。有人根据庄家经常做大笔对倒认为现在成交量也骗人,在某种意义上这样说也 不算错。但须知即使是对倒,也是成交量的一种反映———虽然它扭曲了的反映,但一样反映了庄家的意图,一样有重要的参考价值,只不过需要我们作深一层的分 析,而不要轻易被它迷惑罢了。作为股市最重要的分析手段,成交量永远不会骗人。

  凡做庄必 先收集筹码,若收集筹码成交量就会有反映。有的静悄悄地借股价下挫或横盘的机会收,这样收的时间较长,也较难察觉。有的则大张旗鼓、轰轰烈烈地收,谓之“ 直筒式建仓”———边拉高边吃货,这样收的时间较短———庄家之所以采取这种成本较高的建仓方式,往往是政策上出了重大利好,庄家毫无准备,只好这样吃 货。有时,亦和所筹资金的运用期限较短有关。

  吸纳筹码阶段与其后的推升阶段完成后,股价 被进入拉高阶段。在拉高阶段前的成交量与换手率,可以作为我们判断庄家实力(仓位与持仓成本)的重要依据。看盘时,如发现长期调整的个股在缩量后成交日 增,并有加速倾向,而换手率也累积到流通股本的1/3以至1/2的数值时(实际上并非所有的换手交易都由庄家发生,有时也有散户的成交,但可忽略不计), 这个股就多半有戏了。与此同步的是该股在此期间可能利空迭出,其实是庄家欲骗取便宜货的手腕。

  如能在庄家建仓时介入,自然是先知先觉者。但推升或拉高前介入,亦不算迟。在这之前的换手率的高低,则成为测量庄家大小与吸货期持仓较重的标准。一般来说,吸货期越长庄家持股量越大,但这与股本数量与市场所处阶段,行情是否火爆有关。

   拉升期的成交量、换手率与大笔成交是帮助我们确认个股有无庄家、是强庄还是弱庄的有力工具。特别是大笔成交,不管是否庄家对倒,都是庄家“庐山真面目” 的亮相。故此这个时期要下功夫耐心地收集这方面的数据,包括每日的平均每笔成交股数。但要注意的是:在拉升后期由于庄家已高度控盘,成交可能日趋减缩,不 要因此而得出无庄或庄家已离场的轻率结论。这时候技术指标往往极度超买及多顶背驰,但股价就是不跌。这正是强庄在内的标志。

  只要高位不放量,就可以肯定庄家尚未功成身退。但在反复振荡形成顶部的情况下,要警惕庄家借多次冲顶分批出货完成规模派发的结局,信号是缩量下跌,再无护盘使者,而且反弹无量。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018