注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

市场情绪谨慎 谨防近期剧烈震荡  

2011-03-15 22:49:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受日本股市大跌影响,今日两市跳空低开后继续下探并一举跌破2900点整数关口。随着核 电站爆炸消息的传来,恐慌气氛逐步蔓延,10点左右,股指快速跳水并直接击穿30日均线。午后大盘跌幅有所收窄,但市场情绪依然谨慎,多空双方围绕30日 均线反复拉锯,最终大盘收出一颗带长下影线的中阴线。两市成交量明显放大,近7成个股下跌。

  从盘面来看,板块跌多涨少,水泥板块遭遇沉重抛压,整体跌幅近4%。能源、建材板块弱势尽显,恒源煤电封 死跌停,对市场人气打击较大。云计算、核电等战略性新兴产业概念股也成为下跌重灾区,位居跌幅前列。而与之形成鲜明对比的是,日本发生大地震,国内相关概 念却发生“核裂变”,防辐射、生物医药、替代清洁能源、农业地震受益股全面走强,是做多的主要力量,而核能概念却遭受严重打击。

   下跌原因不必多说,打开电视机随便哪个台,都可以看到超级地震的相关报道。除此之外,更让人纠心的还是核泄露问题。“城门失火,殃及池鱼”,福岛第一核电站2号机组爆炸。受此影响全球股市几乎全线走低,A股更是一泻千里,最低探至2850点。

    联合国国际原子能机构(IAEA)14日称,尚无迹象显示日本福岛核电站反应堆出现熔毁。日本已正式请求联合国原子能监督机构派出专家小组以协助应对目前 的核危机。另据消息称,法国安全机构负责人安德鲁-克劳德·罗科斯塔称:“福岛核电站事故比美国三哩岛核事故更为严重。”

    短线技术形态遭到破坏,后市整理时间将会延长。我们认为,超级地震对市场的影响还没有结束,今日A股表现不排除是一种补跌的现象。后期市场还需要谨慎对 待。其实,这样的下跌也好,省去了机构洗盘的筹码,而一旦市场企稳,很可能会迎来上涨百点的大反弹。此时投资者没有必要过于恐慌,看清手中的个股。若是灾 后受益股票还可继续持有,等待其反弹的机会。若是前期上涨过高的股票,则考虑逢高减仓。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018