注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

如何判断股价的有效突破  

2011-01-09 20:50:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   一般而言,庄家在吸货阶段往往会借利空消息的影响,向下打压股价,而只有这时恐慌性抛盘才能出现。当庄家在整理区域吸足筹码后,拉升股价之前往往还会再做最后一次破位下行假象,以确认清洗筹码是否彻底。那么如何判断股价的有效突破?

  根据“量价三线法则”原理,在实际操作中判断股价有效突破均线系统支撑位(或阻力位)主要有以下几种方法:

  1.当股价经过较长时间的单边下跌,均线系统自上而下空头排列,股价一旦跌至前期低点附近(或创新低)时,均线系统自上而下逐步趋于平缓,其中短期均线自下向上准备攻击均线系统阻力位。如果股价攻击成功必须有大的成交量配合,否则就是假突破,不应介入。

  2.当股价在经过较长时间的单边上升时,一旦股价创新高(或接近前期高点附近),此时的均线系统呈多头排列向上运行。如果股价要突破前期高点,必须建立在成交量大于前期高点相对应的成交量的前提下,反之,则是假突破,不应追涨。

   3.股价对均线系统支撑位(或阻力位)的突破应以收盘价为标准。当股价向上突破均线系统阻力位时,股价应收在阻力位之上,相对应的成交量放大,表明股价 向上突破成功,应及时介入。当股价向下突破均线系统支撑位时,相对应的成交量较初期放大,股价收在均线系统支撑位下方,表明股价向下突破成功,应及时出 局。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017