注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

大盘目前的整理走势还很安全  

2011-01-06 21:32:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   A股周四继续在窄幅空间中低调整理,沪指早盘一度冲高2500点,试图冲击年线关口但最终失败。随后回落下探至2816点附近受5日均线支撑反弹。午后指 数则基本维持窄幅波动横盘整理,由于全天走势太过平淡,乏善可陈,多数资金都保持观望态势,导致量能大幅缩减。盘中个股也是跌多涨少,表明市场的多空双方 仍存在较大分歧。对于后市而言,短期指数只要维持在10日线上方都是安全的,MACD与KDJ的技术指标显示,市场反弹动能仍然存在,若指数继续调整并欲 回补缺口则有低吸抢反弹的机会。
    热点上,如我们此前观察到的迹象一样,三大产业板块轮动仍在延续。前一日的主流热点,如核电、风能、互联网、机械等制造与科技产业股都跌幅居前,短期获利 资金回吐迹象明显。而受外盘影响的稀土有色资源股再度强势起来。有媒体报道,我国今年即将出台《稀土工业污染物排放标准》。自此,中国已完成了从出口配 额、出口关税、矿业权整合、环保标准以及打击走私等多方面加大对稀土行业的调控力度。此举将使得目前为数不多的稀土上市公司成为真正的稀缺资源企业,并面 临强烈的行业整合预期,为企业做大提供了政策土壤。
   不光是稀土资源,目前所有的外围商品都在不断走高。全球存在的巨大通胀压力现象将在2011年愈演愈烈。从当前形势来看,我们认为目前仍然是“资源为王”的行情,在通胀形势尚未改变之前,资源股所蕴含的炒作潜力将继续发挥威力。而一旦货币政策紧缩预期有所缓解,资源股则有望享有相对较高的估值水平。目前有许多相熟的机构也认为“资源股是市场中少有进攻与防守兼备的品种。”
   除了资源股外,地产股的活跃也代表着市场估值修复行情仍在继续。目前市场估值处于历史低位,市场对宏观政策紧缩和流动性下降有一致预期,上市公司盈利增长 将取代宏观政策,成为影响股票市场走势的最大因素。我们认为,当前大小盘股估值分化仍旧严重,但蓝筹回调以后,估值优势将更加凸显,可以期待筑底回升。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017