注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

大盘上升受阻,煤炭和核电核能走强  

2011-01-05 21:16:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上证指数今日低开于2833.12点;全天在2850点下方窄幅振荡,最后收于2838.59点。全天沪市成交1366.06亿,深市成交 1077.50亿。今日市场低开主要受资源类股调整影响:近期强势的铜类各股受压于期货市场调整;而煤炭则相对强势,整体受益于气候引起的价格上涨,早盘 均快速上扬摆脱开盘低位,尾盘有一定数量的个股出现放量拉升。

  今日市场的做空动能主要来自中国平安,全天阶梯下挫,并创出本轮调整行情的新低54.80元。中国平安:12 月14号以来做空的先锋;2600点上方的行情,中国平安一直是多头的旗帜,并在11月大盘急挫的行情中,维稳在55元上方,扮演着稳定市场的角色;但目 前在煤炭、铜和房地产相继发力情况下,它反而成为主力手中一张做空的大牌,平安是诱空还是继续引领指数下挫,还有待确认,这也是投资者近期保持谨慎操作的 原因之一。

  今日,行业板块中涨幅靠前的是:煤炭行业(涨2.29%)、船舶制造(涨2.14%)和水泥行业(涨2.12%);而相对弱 势的是:有色金属(跌1.87%)、酿酒行业(跌1.61%)和金融行业(跌0.96%)。概念板块中涨幅居前的是:核电核能(涨2.90%)、智能电网 (涨1.31%)和巨潮装备(涨1.20%);而跌幅最多的是:黄金概念(跌3.72%)和稀土永磁(跌2.02%)。核电是十二五新能源发展的核心,未 来东部的能源发电将以推广核能为主。现行第二代、第三代核电技术,中国受制于原料铀235的进口,这种资源只占自然界铀储量的0.66%。但今日有新闻: 据中国工程院院士、核电专家叶奇蓁介绍,作为国家863计划重大项目,中国已在第四代核能技术研发中的关键关节“快堆”中取得实质性突破;以快堆为代表的 四代核技术使用钚239,配合占自然界储量99.2%的铀238做燃料,使得自然界天然铀的利用得到了大大提高。

  本周在上证指数 和行情研判方面仍可以关注:(1)成交量是否有效放大到1500个亿以上;投资者应该注意到10月份2800点上方的行情,日均成交量维持在2000个亿 以上;因此大于2000个亿的成交量应该是支撑2900点上方有行情的前提。(2)5周均线2843.32点(前期整理平台的中枢2850点),10周均 线2893.43点(前期整理平台的上沿2910点),周二产生的日线缺口2808.93-2810.11点(前期整理平台下沿2790点).

   在目前行情没有完全明朗前,应保持谨慎和耐心,操作上继续控仓持股。投资者应注意到:(1)上证指数在12月末下破前期横盘区间 (2790---2910点)之后,用4连阳回到平台区间的中枢2850点附近,已略显强势;技术上这里有反复确认的要求,以明确后势。(2)沪深300 和深成指,更是强势的用4连阳重新回到11月中旬以来横盘区间的上沿,短线上档遇阻是正常的;如若后市有进一步的向上突破,短线也有确认蓄势的要求,当然 量能是最重要的前提,没量能支撑,上去了也要下来,就像12月13号至16号那样。
    昨日在博客中提到的大盘量能还是一个关键,需要密切留意。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017