注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

指数走弱 中小盘风险加剧  

2011-01-10 21:41:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日,上证指数开于2832.62点,盘初上证指数在小幅上涨再次触及2850点附近后,开始逐渐走弱,14:00之后,下跌加速,最后收于 2791.81点,全天下跌46.99点,跌幅1.66%。沪深300(跌1.85%)和深成指(跌1.93%)的跌幅均覆盖上周二的缺口。全天沪市成交 1122.32亿,深市成交864.37亿。今日,中小板指数收于6584.04点,跌186.11点,跌幅2.75%。

   上周5(1月7日)的收评,我们曾指出:本周初盘面将表现不佳,指数在下周一、二出现7月15日和16日那样的走势是正常的(具体分析参看上周5收 评)。更为相似的是:今日上证指数的分时图走势基本复制了7月15日的分时图,过程基本一致。至于市场能否走出7月19日以后那样的上升行情,可以有期 待,如果出现了操作有准备、节奏不慌乱。但同时也应控制:在目前位置进一步破位下跌的风险,毕竟市场仍有下探2656-2677.99点缺口的可能。

今日,沪市上涨102家,下跌825家;深市上涨129家,下跌1112家;50个行业板块中49个下跌;唯一上涨的是陶瓷行业(涨0.74%),因板块中的斯米克涨 停。行业板块跌幅超过3%的有8个,分别为:纺织机械(跌3.83%)、摩托车(跌3.75%)、医疗器械(跌3.18%)、仪器仪表(跌3.14%)、 生物制药(跌3.10%)、电子信息(跌3.04%)、印刷包装(跌3.03%)、其他制造(跌3.02%)。概念板块中跌幅超过3%的有5个,分别为: 智能电网(跌3.70%)、巨潮科技(跌3.36%)、物联网(跌3.34%)、三网融合(跌3.31%)、多晶硅(跌3.16%).

   投资者在目前行情没有完全明朗前,应保持谨慎和耐心,操作上继续控仓持股。本周的行情是先抑后扬,还是破位下跌,是行情的观察点;成交量的大小也依然是后 市行情明确的前提,投资者需要关注成交量是否有效放大到1500个亿以上;投资者应该注意到10月份2800点上方的行情,日均成交量维持在2000个亿 以上;因此大于2000个亿的成交量应该是支撑2900点上方有行情的前提。

   大盘破位下行 操作宜谨慎

   今日A股市场受外围市场的不振等因素而出现了小幅低开的格局,其中上证指数以2832.62点开盘,小幅低开6.18点。开盘后虽一度探底,但由于地产 股的活跃,上证指数出现震荡回升的趋势,最高摸至2847.36点。但奈何高价股等品种的不振,大盘再度趋于疲软,午市后更是数波跳水,上证指数最低探至 2786.86点。尾盘前略企稳,并以2791.81点收盘,下跌46.99点或1.66%,成交量为1124.3亿元。

  由此可见,今日A股 市场出现了震荡走低,午市后有跳水走势出现的格局,这一方面是因为市场人气的冷淡,这其实在一些利好政策频出的产业热点在早盘未受到市场追捧的走势中就已 有所体现。因为,如果人气旺盛,类似于高铁、水利等产业热点的个股早已冲击涨停板。另一方面则由于金融地产凤的护盘效益并不突出,这其实也从一个侧面说明 了市场的抛压的确沉重,尤其是小盘股,创业板指数在今日再度急跌,破位特征明显,从而使得上证指数也出现了明显的破位格局,这不利于市场的企稳,看来,大 盘短线的运行趋势不宜乐观,操作宜谨慎。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017