注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

重点关注新兴产业和医药健康类个股  

2010-09-12 15:27:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上周银行股在本周的走势逐步走坏,典型的银行股如建设银行,本周已创出了新低,整个走势呈现典型熊股模样,其它很多银行股也走势类似,比不过尚未见新低,不过都在前期低点处徘徊。地产股在本周也走势极弱,下降通道明显。银行地产以及中石油和中石化等权重股,基本决定了上证指数的走势。

    但是回头看看,大盘并未出现大幅下的乃至维持小幅上涨难能可贵,市场上涨的动力主要来源于新兴产业和消费医药等,甚至可以认为,在银行股等主流股表现不佳之下,新兴产业、消费医药等股票在市场的作用和影响已越来越大,令大资金也不可忽视。

    从本质市场表现我们可以看得更为清楚,新兴产业等低碳、高科技行业,以及消费、医药等与人类生存和健康有关的非周期性继续成为市场主流热点,特别是当“超级细菌”和“蜱虫”呈现蔓延之势时,医药股更是全线大涨。我们一直认为,市场对新兴产业和消费医药的追捧不是乱炒,而是有其内在道理和支撑的,即人类社会的未来需要低碳、绿色、高科技、信息技术,同时在自然灾害和流行病可能增加的趋势下,人类对自身安全和健康的关注和投入将与日俱增,可以预料,新兴产业和医药股必然成为未来市场的主流板块,而上述两个板块也是之前本人认为的2010主打板块。目前市场的炒作,也是一种价值发现。由于一切刚刚开始,未来难以定量预测,故谁都很难对这些股票进行准确的估值,一切还有等待市场来作回答。

    在上周政府作出将加快七大战略性新兴产业,以及“超级细菌”和“蜱虫”案例继续增长的情况下,预计新兴产业和健康医药股将继续上涨,特别是有关抗菌医药股和生物股等,短期可望大受追捧。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017