注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

技术分析之量价法则  

2010-12-05 17:30:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一篇:底部篇
  1、三竭量超在下跌过程中,随着跌幅加大,量不断放大,三次阳线放量,一次比一次大,虽然暂时失败,但强烈反攻一触即发。
  2、蜻蜓点水在底部构造过程中,出现小幅上涨,然后做一次试探性的放量(换手过5%),试盘后回落洗筹,量快速萎缩到前期水平而价格坚固,量线回叉时就是最佳进场点,强烈上攻一触即发。
  3、三上三下在底部构造尾声,出现脱离底部的标志性上涨3%换手中阳(涨停最好),然后快速放量5%以上,做尝试进攻,再回落时用三天时间回到启动量1/3左右,就是标准的量价组合三上三下,是底部的经典量价结构。
  4、双凹洞量在底部构造过程中,5日均量线上穿40日均量线,成为凹洞量也叫成交量圆底。股价恢复上涨后,再次缩量回落,当再次出现凹洞量时,就是双凹洞量为底部结束标志。凹洞的水池越深,上涨力量越大。另如中信证券。
  5、临界温度在漫漫阴跌过程中,放出3%左右的苏醒量,并出现中阳越过长期下跌趋势线。突破后回落趋势线附近,就是最佳介入点。最强的是平移代替回落,这种带量过趋势线,意味着会出现波段反攻行情。另如天一科技。
  6、穿越量减孤星在下跌过程中,出现先缩量的跳空星线,然后再伴随向下跳空的孤岛形态。而孤岛出现的同时放出穿越40均量线的星线。然后并不远离而出现减量的星线连续缩量的形态,表明抛压已经接近尾声,是反涨前兆,是经典底部量价结构。


  第二篇:反弹篇
  7、价二量一在下跌过程中,出现量线提前金叉动作,然后股价以放量中阳确立底部。放量后会有回落检测阳线有效性的缩量动作。通常价回试标志性阳线的2/3,量回落到大量的1/3时,是最好的量价配合。
  8、开门见三在下跌过程中,出现低位放量中阳(最好是涨停)当天换手超过3%,但不过5%。之后的两天连续有3%以上的换手,不过8%,就构成底部反弹的经典组合开门见三,一旦回落马上介入,通常有15%左右的空间。
  9、急量双三在下跌过程中,低位以放量涨停脱离底部,起动当天换手超过5%,如果第二天继续大阳线伴随急量10%左右换手,就代表该股将进入强烈的反涨阶段,第三天可马上介入,在换手再倍量附近卖出。
  10、烛底三平量在反弹初期,低位小幅放量脱离底部,然后会有量线缩量清洗动作,出现连续的低位小阳,而成交量出现连续的三根平量在1%左右,就是调整结束,再次上攻的信号。
   11、三平量三平量之一:起跑三平量在反弹初期,低位小幅放量用小阳线脱离底部,阳线实体不大,在大均线之上有大段空白区,起动的三阳,成交量基本是平 量,且换手在3%以下,一旦换手过3%临界点,就会马上急涨。三平量之二:冲刺三平量在反弹初期,低位小幅放量用小阳线脱离底部,阳线实体不大逐渐逼进大 均线,攻击的三阳成交量基本是平量,且换手在3%附近,一旦换手过5%的临界点,就会用大阳线冲过年线,出现反转急涨走势。
  12、窗口对称临界点在反弹初期,低位小幅放量,用红三兵小阳脱离底部。小幅提升放量开出跳空窗口,三天不补窗口,将阳线实体越拉越大,一旦跃过5%换手临界点,为加速急涨的前兆,也是底部股加速的经典动作。
  13、倍量汇集切割线在反弹初期,低位用小幅放量中阳切过所有的短期均线后放量上攻,在长期均线附近,用倍量中阳完成对大均线的穿越。这种汇集成本的量价结构又叫双升切割线,在均线的共振下,是底部加速的重要标志


  第三篇:中继篇
  14、KISS线法则
  ⑴、基本工具:量——5、40日均量线、日换手。价——十字线、破线阴、平底上影、射击阳、下影小蝌蚪线。
   ⑵、KISS核心:所有的价格都是在量能的基础上变化,运行模式是放量初涨,缩量平衡,再放量上涨。初期放量的规模将决定回落后上涨的级别。初期的量能 越大,拉起的越猛,下跌速度和量能萎缩的越快,起动的暴发力就越强。另一层意思是初起有多猛,再起就有多猛。通过该内容要注意跟踪起涨猛的股票,寻找打回 的机会,这样就可能赚到三浪的钱。
  ⑶、回吻KISS线基本工具:5、40日均量线,先出现低量的凹洞量洗中线盘,再金叉回吻,做最后急涨前的洗短线盘工作。
  ⑷、翻转KISS线基本工具:5、40日均量线,在回落过程中出现死叉,但马上金叉,以过临界3%换手中阳攻击。(以前的KISS线是在阴压回时介入,但这次是在强烈的换手中阳时,如天房发展)
  ⑸、阳托夹线KISS线基本工具:5、40日均量线刚出现死叉,股价以阳托穿越均线,来平衡成本,使5、40日均量线快速粘合夹线,做再次起动的准备。另如方正科技。
  ⑹、浅吻KISS线基本工具:5、40日均量线有腾空位置,低换手小于3%(代表动能没有完全施放),中阳切割线,如深南光。
  ⑺、KISS线的经典组合A、KISS线+十字线,如宏源证券。B、KISS线+破线阴,如吉林制药、物贸中心、南京化纤。C、KISS线+下影缩量小蝌蚪线,如上海梅林。D、KISS线+切割线,如深南光。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017