注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

两市缩量震荡 向上仍有空间  

2010-12-30 19:48:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周四两市大盘早盘整体呈现低位震荡的格局,午后在工商银行的 带领下股指逐级冲高,出现企稳回升迹象。盘面个股涨跌参半,热点方面,有色、煤炭股今天再度活跃,带动市场人气有所恢复。截至收盘,两市板块处于多数上涨 状态,其中有色金属、陶瓷行业、煤炭板块领涨,上涨幅度均在1%以上,而船舶制造、开发区、房地产板块领跌,下跌幅度均在1%左右。沪指报收于 2759.57点,上涨8.04点,涨幅0.29%,成交872亿,深成指报收12138.9点,上涨24.33点,涨幅0.2%,成交746.9亿,两 市合计成交1618.9亿,较上一交易日量能微幅放大。

  今日成渝板块表现活跃,板块个股都纷纷上扬。本月中旬,磨合多年的成渝经济区发 展规划通过国家发改委审议,业已上报国务院,预计近期出台。规划中的成渝经济区约20.6万平方公里,包括四川15个市和重庆31个区县,人口和GDP总 量均占西部地区的近三成。在成渝经济区产业联动意义极其深刻,如能互补携手,将赢得西部20年来所没有过的重大机遇,经济区也势成中国西部经济增长极和西 部经济中心。目前,成渝经济区在社会和经济基础上已经优于其他西部省份,同时,相关区域发展规划又被上升到国家战略的高度,预计后续会有更多的财政支持措 施,成渝经济区的投资机会值得重视。我们认为,渝板块龙头个股值得关注。

    从消息面看,较重要的有:1、明年房地产市场调控不会松绑,而且还会有更多的调控政策储备。12月29日,住建部部长姜伟新在全国住房城乡建设工作会议上明确表示,2011年 住房城乡建设系统要重点抓好第一项工作就是“继续坚定不移地加强房地产市场调控”,并首次提出将会同有关部委储备调控政策。2、央行网站27日的更新显 示,自12月26日起上调对金融机构贷款(再贷款)利率,其中一年期上调0.52个百分点至3.85%;再贴现利率由1.80%上调至2.25%。二者均 为2008年1月份以来的首次上调。央行对银行业机构发放的贷款称为再贷款,不常用,近年主要用于金融稳定。3、中国证券业协会有关负责人29日表示,协 会日前发布《证券公司信息隔离墙制度指引》,要求证券公司建立健全信息隔离墙制度,切实防范内幕交易和管理利益冲突。证券公司存在利益冲突的业务部门互为信息隔离墙的两侧。处于信息隔离墙两侧的业务部门及其工作人员之间对敏感信息进行交流的,应当履行跨墙审批程序。

  从技术上看:两市指数双双上涨收盘,日线收小阳线线,沪指一度逼近昨日低点,日线的技术指标KDJ,MACD指标再度走弱。从大盘的30分钟线和60分钟分时图有回暖的迹象,技术上看后市大盘开盘后有望继续震荡上行,盘中关注半年线的压力。

  整天来看,今日A股市场出现了探底回升的趋势。盘面显示出,市场的做多动能主要来源于美元贬值的趋势所带来的做多能量,比如说有色金属股,尤其是黄金、白银等贵金属股的火爆,一定程度上激发了市场对来年大宗商品价 格走势的乐观预期,从而使得大盘一度人气回聚。但在尾盘,市场的压力依然显示出来,一是资金面的压力,二是高估值新股的压力,如此来看,在这两大压力未彻 底消除之前,大盘难有真正意义上的弹升行情。因此,2010年的收尾行情或将平淡收场,建议投资者观望为宜,静候趋势的明朗。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017