注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

市场趋于平衡 短期看技术性反弹  

2010-12-29 22:37:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周三沪深股指低位横盘,小幅反弹。沪指再创调整新低2721点企稳,收盘上涨0.68%,暂时受压于半年线,成交772.5亿元,较周二萎缩了22%,创 出了10月份以来的地量;深成指跌破12000点整数关后企稳,收盘上涨0.42%,表现略弱于沪指,成交680.3亿元,较周二萎缩15%,同样创出了 10月份以来的地量;中小板指和创业板指因近期跌幅较深,周三出现略强势的超跌反弹,幅度分别为2.59%和2.00%。
   从消息面来看,多空消息参半。利好消息主要包括:⑴今年前11个月我国保险业实现保费收入1.34万亿,同比增长31.6%,如果明年保费收入与今年持 平,理论上明年至少有上千亿元保险业增量资金可流入资本市场。⑵国务院国资委副主任黄淑和表示,今年中央企业利润总额预计将超过1万亿元,经济增加值也将 达到3000亿元左右,实现同比成倍增长,远高于此前国资委发布的统计数据。利空消息主要是:⑴A股市场融资额创出历史新高——破万亿元的融资额超过前两 年融资总和,无论IPO还是配股、增发、融资公司家数、融资金额均创出新高,融资功能得到很好的诠释,但是A股的市场表现列全球倒数第二。⑵国泰君安昨增 持了604手卖单,重夺“空军司令”的称号,目前持有的卖单为4334手,看空的态度十分明显。
  从技术面来看,周三沪深股指双双以缩量的小阳线报收,虽然收盘基本在全天最高点,短线仍有一定的上攻动能,但是周三的阳线实体太小,配合成交量的萎缩,更 像是下跌抵抗态势。昨天我们曾提示,近期沪深股指连续下跌,酝酿技术性反弹的机会,不过后市如要展开像样的反弹,必须配合成交量的有效放大,而从目前低迷 的成交来看,短线反弹不看太高,沪指的年线和前期上升通道下轨有强阻力,5日线则是最先被考验的阻力。从时间周期来看,周四(12月30日)是甲子周期的 转折日,也是本年度最后一个转折日,谨防冲高遇阻。周三沪指收盘仍在生命线之下,未来3个交易日的生命线依次位于2732、2717、2699点,其中 2699点是近期的次低点所在,提示该点位附近有一定的支撑,不过,未来生命线的高点仅位于2758点,提示该点位附近的阻力。
   操作策略:沪深股市杀跌动能充分释放,目前持仓投资者情绪趋于稳定,但多方还处于胆战心惊,瞻前顾后阶段,不敢冒然做多,量能萎缩。沪深股市趋于平衡,短期看技术性反弹。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017