注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络推广

专业博客推广,让你心想事成QQ:821608880

 
 
 

日志

 
 
关于我

博客推广专家,让博客排名迅速靠前,更多人来访问 QQ8212608880 捌贰壹陆零捌捌捌零 三战狙击手

网易考拉推荐

“骑牛”有技巧 多动不如少动  

2010-12-01 18:27:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   以下五种“骑牛”技巧可助你在牛市赚到真金白银。

  心态:心细不如胆大

揭秘最佳电子商务平台 秘闻!行情近期可能发现大逆转 机构资金流向已发生巨变! 主力资金正密谋全新布局!   制胜宝典:首先是在思想上要敢于看多,克服“恐高症”,摈弃一涨就卖的思维方式。本次行情得到政策、资金配合,持续走高,如果总是不敢看多,势必会失去很多赚钱机会。

  操作提示:一个板块成为主流板块之后,在领涨龙头品种持续上涨的带动下,其他个股将会出现联动上涨,此时选择有重组题材或流通市值小的相同板块股票,可以获得较大收益。牛市中还要学会在调整中大胆抄底,尤其是对于领涨的主流品种,在其出现第一次大调整过程中,一旦出现缩量走稳便可大胆介入。

  品种:热门不如冷门

  制胜宝典:熊市炒股,一抛了之。牛市要想获利,则首先要靠选股。与其追逐风靡一时的热门股,不如在冷门股中寻找“金矿”。只要方法对路、心态端正,操作冷门股收益不一定低。

  操作提示:操作冷门股首先要注意品种选择、总量控制。一般情况下,要选择那些基本面较好、调整幅度较大、未被市场爆炒过、自己长期跟踪、股性较为熟悉的股票。其次要坚持低吸高抛,切忌追涨杀跌。另外,上涨时不要贪,坚持快进快出、见好就收,尽量少坐“电梯”,防止短线变成长线。

  时机:应时不如反季

  制胜宝典:精明的消费者都知道反季节购买商品的益处。股票也是一样,不同的品种都有自己的“旺销期”和“滞销期”。投资者若能在“滞销期”买入,“旺销期”卖出,必能胜人一筹。

  操作提示:首先,“反季节”投资要确立与众不同的投资理念,进行“逆向思维”,敢于“人弃我取”。其次,在操作中要“我行我素”,不赶时髦。即便是前景非常看好的股票,“反季”买入往往要比“应时”买入便宜许多。当然,“反季节”投资的前提是股票质地要好,估值要合理,具有长线投资价值。

  信息:利好不如利空

  制胜宝典:上市公司发布利好,散户容易一时冲动而买入其股票,结果导致被套或亏损。也有投资者在发布利好时已获利,却没有及时卖出,结果不赚反亏。实际上,股价在利好公布后高开低走最终收阴的情况屡见不鲜。相反,一些长期低位盘整的股票发布利空后,股价被顺势打压时,往往是十分难得的买入机会。

  操作提示:具体个股要具体分析。对突发性利好要仔细鉴别,弄清楚是否实质性利好、是短期利好还是长期利好。其次,炒股最忌冲动,与其当时追涨买入,不如事后逢低吸纳。

  操作:多动不如少动

  制胜宝典:总结一下历年牛市的操作记录,多数投资者可能会发现:假如长期持股不进行任何操作,收益会比频繁操作高出许多。由此可见,在一轮大牛市里,长线投资才是适合多数人的、令人轻松自如的制胜法宝。

  操作提示:一要精挑细选好的品种,进行长期跟踪,见机下手;二要做到大小结合,即权重大、市值大的股票和市值小、题材多的股票结合;三要分散投资,避免个股的不确定性风险;四是切忌犹豫不决、患得患失;五要沉着应对;六要有闲钱闲心,在很多时候,不看行情比“死盯”要管用得多。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017